Оборона Головино (onezh18) wrote,
Оборона Головино
onezh18

Categories:

Уберем стройку из Парка Дружбы!





Уберем стройку из парка Дружбы!



В Парке Дружбы у Речного вокзала без проведения публичных слушаний и в обход Совета депутатов начато незаконное отчуждение земли под строительство. В парках строить нельзя, это НЕЗАКОННО! Строительство любых объектов положит начало застройке всего парка, и мы останемся без места отдыха!

В воскресенье 16 августа в 12:00 в парке Дружбы , у информщита на строительном заборе со стороны кафе Парус (м. Речной вокзал), пройдет встреча жителей  с представителем депутата Мосгордумы Л. Зюганова и муниципальным депутатом района Ховрино Надеждой Барыниной и муниципальным депутатом Головинского района Ириной Галкиной.

повестка:

— обсуждение строительства в парке Дружбыigmos.ru/parkdrugи в парке Северного Речного вокзалаigmos.ru/parksever

— выдвижение инициативы референдума о запрете строительства в парках

Приходите, отстоим парк вместе!

Распечатайте объявление, повесьте в вашем подъезде

https://goo.gl/M7Emze

Уберем стройку из парка Дружбы!

Картинки по запросу кнопка распечатать

Распечатайте листовки,  раскидайте в почтовые ящики, раздайте жителям по пути к метро или к магазину https://goo.gl/V3ORVs

Уберем стройку из Парка Дружбы!

Картинки по запросу кнопка распечатать

В ходе подготовки и проведения встречи с муниципальными депутатами 16 августа правовую поддержку нам оказывает правозащитное движение «Прогрессивное Право«, ранее они работали на митинге в защиту парка Торфянка

Общественное правозащитное движение "Прогрессивное право"

____________________________________________________

12 августа

были в Управе Левобережного, в 315 кабинете нам обещали показать Протокол Публичных Слушаний от 30.07. В итоге оказалось, что протокол до сих пор не составлен! Все что нам показали — файлик в Word с экрана компьютера, заполненный наполовину.
Метода проведения слушаний оказалась еще проще, чем мы думали. Власти не стали заморачиваться на бюджетников. В протоколе фигурирует письмо с 315 подписями ЗА Цирк-Торг Комплекс. Нам его показали «из рук» — подписные листы заполнены 4-5 одинаковыми почерками сплошником по соседним адресам (буквально Дом1 кв 1, кв 2, кв 3). Выводы делать только вам. А наши 1285 подписей в протоколе пока вообще не фигурируют. Ибо мы их сдали в Префектуру, и в Управе о них не знают. На вопрос, почему же все попытки сдать их в Управу  оказались тщетными, ответа не последовало. Но при этом нам заявили, что наши подписи какие-то некачественные, неразборчивые и там встречаются адреса из соседних районов. Нужно видимо в следующий раз одной ручкой заполнять все листы. Оказывается экспозицию посетило около 15 человек и все они сделали записи в Журнале и они все ЗА цирк. Очевидно, что тем кто был против, журнал просто не давали. На собрании было 89 человек из Левобережного и около 70 из других районов. Выступило 20. В ходе собрания поступило 17 письменных предложений и многие из них ЗА. На собрании присутствовало 3 муниципальных депутата Левобережного. Считаю сходили не зря. Во-первых, показали что мы следим за ними, предупредили, что письмо с 315 подписями будем однозначно обжаловать в прокуратуру и суд, во-вторых еще раз поторопили с протоколом и решением, что, надеюсь, не позволит им насобирать еще «подписей» в ближайшее время.

в дополнении к отчету :
меня поразил некий житель нашего Района Русанов, который смог обойти за 6 дней около 15 домов и практически в каждой квартире из обойденных домов получить подписи ЗА в количестве 377 шт.

Вопрос к сообществу!
А есть ли среди нас жители домов (которые сдали свои подписи Русанову проживающего по адресу Ленинградское шоссе д.120 к. 3) по
ул. Беломорская 10к2
ленинградское ш. 120 к. 2, к. 3
Смольная 67
Прибрежный д. 5

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ РУСАНОВА И
ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЛИ ????

ссылка на видео
часть 1.

часть 2.

____________________________________________________

6 августа состоялась встреча жителей с застройщиком. Жители добились, чтобы территория, огороженная забором, была открыта.

https://www.facebook.com/1792825007/videos/vb.1792825007/10203195782654055/?type=2&theater

_________________________________________________________________________________________

5 августа прошло Экстренное заседание Совета депутатов Левобережного района, на котором более 200 жителей поставили подписи ПРОТИВ строительства в парке Дружбы. Жителей поддержали муниципальные депутаты  Ирина Галкина (Головинский район) и Надежда Барынина (район Ховрино)

По результатам встречи с депутатами. 05.08.2015
К сожалению, как и следовало ожидать и вопреки депутатским обещаниям, встреча с нашими муниципальными депутатами прошла в ключе бюрократической волокиты.
1. Наше предложение перенести встречу и внеочередное заседание в большой зал, в связи с большим количеством неравнодушных к проблеме жителей (около 200 человек!), было отвергнуто.
2. Организация и ведение заседания председателем муниципальных депутатов Бутыриной Светланой Федоровной без громкой связи спровоцировало многоминутную неразбериху и сбивчивые прения.
3. После выступления представителей застройщика, заказчика, представителя москомархитектуры, депутата Щербакова, а также членов инициативной группы, жителей Левобережного и депутата от Головино стало ясно, что депутаты, вопреки обещаниям, материалы не изучили, сославшись на официальный отпуск. Тем не менее с нашей стороны было предложено включить в депутатский запрос, ради которого и было созвано внеочередное заседание, следующие пункты,
а) Выяснить правовую основу и все юридические аспекты, а равно и законность строительства;
б) В связи с древностию документов, на которые ссылается заказчик и подрядчик, требовать новой концепции планировки и развития парка и их публичного обсуждения,
в) Приостановить все строительные работы до ответа на депутатский запрос и на время работы депутатской рабочей группы (комиссии),
г) Инициировать референдум по запрету любого строительства в парках вообще,
д) Убрать ограждение до выяснения всех правовых аспектов предполагаемой застройки, т.е. обеспечить свободный доступ в зону оттдыха ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО ПАРТЕРА.
4. Тут председатель удивила всех, заявив, что мы не дали открыть заседание, поэтому протокол ещё не начали вести. (Вот к чему приводит шум гомон с галёрки) ОДНАКО…
5. Председатель (за всех депутатов) приняла решение
поставить на голосование (голосуют только депутаты) следующее:
а) создать рабочую комиссию для «ознакомления с материалами дела» под председательством депутата Щербакова в неизвестном составе и включить в означенную комиссию двух (мы настояли) представителей народа из жителей Левобережного.
б) решение комиссии представить на очередном!!! (15 сентября) заседании Совета муниципальных депутатов.
Наши требования провести внеочередное заседание через неделю отклонены.
Депутаты разошлись по кабинетам.
Оставшиеся в обалдении граждане договорились о встрече 06 августа с представителем застройщика у спуска в котловину по вопросу частичного снятия ограждения.

Против строительства и за наши пункты сегодня в зале заседания собрано более 200 подписей

заседание совета депутатов 05.08.15

________________________________________

Проект строительства из Москомархитектуры

https://goo.gl/cSXa1s

Проект строительства из Москомархитектуры

генплан по слоям

https://yadi.sk/i/LL_bbNiRiKYhP

________________________________________

подпишите петицию  igmos.ru/parkdrug_petition

________________________________________

Скопируйте и отправьте текст заявления:

https://goo.gl/LN9UsH

куда нужно писать:

Президент РФ http://letters.kremlin.ru/
Премьер-министр http://government.ru/letters/
Пр-ство Москвы https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Прокуратура http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Москомнаследия http://dkn.mos.ru/contacts/reception/
Москомархитектуры http://mka.mos.ru/contacts/reception/
Мосгосстройнадзор http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/
Мосприрода http://eco.mos.ru/reception/
Депстрой Москвы http://ds.mos.ru/contacts/reception/
ОАТИ http://oati.mos.ru/contacts/reception/
Мосимущество http://dgi.mos.ru/contacts/reception/
Депкульт http://kultura.mos.ru/contacts/reception/
Префектура САО http://sao.mos.ru/contacts/reception/
Управа района http://levoberezhny.mos.ru/contacts/reception/
Совет мундепов http://www.levbereg.ru/sovet-deputatov/deputatyi.html
Гордеп Бабкина http://duma.mos.ru/ru/feedback
Моспарк http://www.mosparks.ru/contacts/
КП Лужники http://ds.mos.ru/contacts/reception/
ООО Магнум http://www.magnumsport.com/contacts/

Куда можно написать:
НКО За парк http://zapark.org/feedback
Партия Яблоко http://www.yabloko.ru/e-reception
Партия Едро http://ersao.ru/page/vopros-po-zkh.html
ОНФ e-mail: post@onf.ru
КПРФ e-mail: info@moskprf.ru
greenpeace info@greenpeace.ru
НКО Архнадзор archnadzor@gmail.com
НКО РВИО rvio@rvio.org
НКО РГО rgo@rgo.ru
Москва24 (предложить тему) http://www.m24.ru/

_______________________________________________________

шапито Радуга

В другой части  Парка Дружбы хотят начать строительство цирка-шапито (ул.Флотская, вл.5А), при условии, что там уже есть один недавно отремонтированный цирк — шапито Радуга, официальная информация:

http://levoberezhny.mos.ru/public-hearings/notification-of-the-public-hearing/

http://docs.cntd.ru/document/3662430проект

30 июля состоялись публичные слушания, на которых жители большинством голосов (100 человек) проголосовали против  строительства цирка-торгового комплекса в парке.

публичные слушания. цирк

Видео:
Часть1
https://goo.gl/RT4tzR
Часть 2
https://goo.gl/ViBxtu

Парк Дружбы под угрозой! Управа Левобережного всячески пытается спрятать публичные слушания по застройке парка. Активисты района случайно обнаружили на третьем этаже управы Левобережного района объявление о проведении общественных слушаний по возведению капитального здания в парке Дружбы высотой 15 метров 4 надземных и 2 подземных этажа на 2-х гектарах парка с парковками и хоз. постройками. В результате нашего обращения в прокуратуру удалось:
— добиться переноса слушаний с 8 на 30 июля,
— опубликования объявления насайте управы,
— опубликованияПроектана сайте управы.

Обратите внимание:
1) существующее здание цирка и все незаконные гаражи — вне зоны застройки. Значит оно остается. Вряд ли оба здания отдадут под цирк. Одно из них может превратиться в ТЦ.
2) Проектом предусмотрено строительство широкого проезда
3) Слушания проводятся НЕ в удобном здании на Флотской 1, а в клубе Ладога (Валдайский проезд 8), далеко от метро, чтобы его сложнее было найти и добраться туда жителям района.

Парки застраивать нельзя, это противоречит Генплану!

Нельзя изменять назначение земель, это рекреационная зона (зона отдыха общего пользования)!

Никто не имеет права, никакая земельная комиссия, НИКТО не в праве что-либо там строить!

Строительство цирка и любых других объектов положит начало застройке всего парка, и мы останемся без места отдыха!

отправляем заявления по итогам публичных слушаний >>>

____________________________________________________

Update 24 июля:

Посмотрите, как ведут себя слуги народа, когда гражданин хочет в соответствии с п 10 ст 68 Градостроительного кодекса Москвы получить пояснения по экспозиции.

Что удалось выяснить:

1) никакого осмысленного плана строительства нет. То есть нам, говорят: мы хотим получить ваше согласие на застройку вот этого участка земли. — Ок, скажите нам, что вы там построите, сколько деревьев срубите, сколько посадите, будет забор или нет…. — Это не ваше дело, просто скажите, что вы согласны. Так уж и быть, обещаем мусоросжигательный завод не строить, а в остальном не уверен.
2) гаражи они не выводят, потому что взамен старых нужно построить подземную парковку, для этого нужен инвестор, которого нет. Ибо строить парковку — самоубийство для любого инвестора, они не продаются. Учитывая, что с момента ПП 884 прошло 10 (!) лет, гаражи похоже остаются навсегда.
3) аргументы за стройку стандартные. Мы довели эту территорию до ручки — там бомжи, мусор, старые деревья, поэтому ее нужно облагородить, построив на месте деревьев пятнадцатиметровое здание и два проезда по 12 метров.

____________________________________________________

справка из документации:

Когда говоришь с людьми на улице, почти все высказываются против застройки парка, а потом задают вопросы, что и где конкретно будут строить. Вот тут начинаются проблемы. В проекте, размещенном на сайте управы, есть всего одна непрезентабельная схема, синей кляксой я пометил существующий цирк «Радуга». Стройка развернется на соседнем участке, кадастровый номер которого заканчивается на 3987, Радуга стоит на участке 4.

<1>

Схема проекта с сайта управы Левобережного

Второе фото — кадастровая карта: участок 3987 имеет временный статус и предназначен для объектов общественно-делового значения.

<2>

Кадастровая карта.

Поэтому все чинушки вам будут говорить, что это не парк. Это вранье, потому что в плане реконструкции Парка 884-ПП о 15.11.2005 года эта территория находится в составе оопт (рис. 3 выделена пунктиром)http://docs.cntd.ru/document/3662430. Тем же постановлением, первыми пунктами плана мероприятий предусмотрен вывод незаконных гаражей с территории парка. А они занимают огромную площадь.

<3>

Проект реконструкции

И только пятым строительство Цирка, а девятым строительство футбольной школы ( см. Рис 4). Но сносить гаражи неприятно — за это не платят откатов.

<4>

План мероприятий по реконструкции Парка.

Итак, самая показательная картинка — последняя. На спутниковом снимке я заштрихован кусок парка, который подлежит застройке. Как видно, там достаточно деревьев.

<5>

Заштриховал участок будущей стройки.

Оборона Левобережного регулярно проводит пикеты против строительства в парке Дружбы

Пикет против застройки парка Дружбы

пикеты против строительства в парке Дружбыпикеты против строительства в парке Дружбы пикеты против строительства в парке Дружбы

Пикеты против строительства в парке Дружбы

Пикеты против строительства в парке Дружбы

Остановим стройку в парке Дружбы!

__________________________________________________

Также на территории парка у Северного Речного вокзала  начинается строительство церкви по адресу Ленинградское шоссе, владение 59, ради чего часть парка исключается из объекта природного комплекса

Подпишите петицию!igmos.ru/parksever

НЕТ строительству в Парке Северного Речного Вокзала!

igmos.ru/parksever

__________________________________________________

Присоединяйтесь к нам, принимайте посильное участие в защите нашего района и мы отстоим его вместе!
Оборона Левобережного


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments