Оборона Головино (onezh18) wrote,
Оборона Головино
onezh18

Депутат Барынина и Оборона Головино помогли владельцу снесенного гаража выиграть суд у Префектуры СА



Депутат Барынина и Оборона Головино помогли владельцу снесенного гаража выиграть суд у Префектуры САО.


22 июля 2015 г Коптевский районный суд частично удовлетворил требование владельца снесенного гаража по адресу Лихоборская набережная вл. 6 у Префектуре Северного округа Москвы выплатить компенсацию за незаконно снесенный гараж.

Напомним, что 6 ноября 2014г. поздно вечером по распоряжению Префектуры САО Управа Головинского района без предупреждения владельцев начала снос гаражей  (http://onezh18.livejournal.com/64824.html). В гаражах находились машины и имущество жителей. Под руководством сотрудника Управы Дмитрия Поляткова и под охраной полиции (в частности капитана полиции Александра Карасева) на гаражную автостоянку прибыли гастарбайтеры с техникой, которые занимаются сбором металлолома, они болгарками срезали ворота с гаражей, выкидывали на улицу все имущество, разрезали гаражи, грузили их на грузовики с автопогрузчиками и увозили имущество жителей в неизвестном направлении. При этом руководивший процессом Полятков (бывший замглавы ОВД Головинского района), находясь под охраной полиции (капитана Карасева) хамил и оскорблял владельцев гаражей, которые пытались выяснить у него на каком основании производилось уничтожение и хищение их имущества без составления актов описи имущества.

13 ноября днем под усиленной охраной полиции снос гаражей продолжился с помощью бульдозеров, имущество граждан также уничтожалось и расхищалось без составления каких-либо актов описи имущества. Сотрудники полиции не препятствовали незаконным действиям рабочих и сами подтверждали, что снос производит Управа Головинского района.

После того, как владельцы гаражей подали иски в суды, сотрудники Управы на заседания не являлись и утверждали, что никаких гаражей они не сносили.

Активную помощь жителям в их борьбе за свои права оказывают муниципальный депутат района Ховрино Надежда Барынина, муниципальный депутат Головинского  района Ирина Галкина, районное движениеОборона Головинои члены Партии Прогресса.

Также напомним, что после выражения жителямивотума недоверия (https://youtu.be/VCxOh6bwpHs) глава Управы Головинского района 4 июня 2015г. былснят с должности (http://igmos.ru/2015/05/uvolen), а руководивший сносом Полятков скончался от сердечного приступа в конце мая 2015г., после заведения на него уголовного дела.

На месте снесенных гаражей Управа Головинского района собирается возвести общежитие для гастарбайтеров, которых планирует завозить ГБУ Жилищник. Участок земли уже передан в аренду этой организации. Однако поинициативе Обороны Головино жители уже направили десятки протестных заявлений в Префектуру САО  и мэрию Москвы с требованием не допустить строительства общежития для гастарбайтеров и с требованием построить на месте снесенных гаражей многоярусную парковку с предоставлением бесплатных мест всем владельцам ранее снесенных гаражей (http://igmos.ru/2015/05/parking).

Стоительство общежития для гастарбайтеров вызовет в районе социальный взрыв.

Также при содействии Обороны Головиножителям удалось предотвратить попытку сносагаражей на ул. Солнечногорская 8 (https://youtu.be/K4vwKNWNC6E).



Tags: базанчук, гаражи, гбу жилищник, префектура САО, снос гаражей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments